Азаров рассчитывает скрасить год хоть каким-то ростом ВВП

Премьер-министр Николай Азаров рассчитывает, что Украина завершит 2013 год с ростом валового внутреннего продукта, передает пресс-служба КМУ.

«За 10 месяцев текущего года у нас рост ВВП составляет 99,4%, то есть 0,6%. И наша задача завершить год с небольшим, но все же плюсом», - заявил Азаров на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Премьер отметил, что замедление экономического роста наблюдалось в этому году в большинстве стран, и Украины тоже коснулась эта мировая кризисная тенденция.

В то же время Азаров выразил надежду, что в 2014 году Украине удастся достичь более высоких показателей роста ВВП.

Напомним, 3 января 2013 года Азаров заявил, что перед правительством стоит задача обеспечить к концу года рост ВВП на уровне не менее 3,5%.

7 января 2013 года Президент Виктор Янукович заверил, что по итогам текущего года при пессимистическом сценарии развития экономики рост ВВП составит 2,5%.

23 января 2013 года министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов сообщил, что разработанная министерством Госпрограмма активизации развития экономики на 2013 - 2014 годы обеспечит рост реального ВВП в текущем году минимум на 3%.

«Слово и дело»

Загрузка...