Пить за рулем стало ощутимо дороже

Верховная Рада увеличила максимальный штраф за управление транспортными средствами в состоянии опьянения с 200 до 350 необлагаемых минимумов, сообщает Информационное управление аппарата ВРУ.

19 ноября парламент принял Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения».

Таким образом, в статью 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях внесены изменения, согласно которым управление автомобилем в состоянии опьянения и отказ водителя от прохождения осмотра на состояние опьянения влечет за собой наложение штрафа в размере от двухсот до трехсот пятидесяти необлагаемых минимумов.

Стоит отметить, что согласно действующей редакции Кодекса Украины об административных правонарушениях за подобные противоправные действия на водителя налагается штраф в размере от 150 до 200 необлагаемых минимумов.

Напомним, Национальным планом действий на 2013 год премьер-министру Николаю Азарову, министру доходов и сборов Александру Клименко, министру финансов Юрию Колобову и министру внутренних дел Виталию Захарченко было поручено внести до июня того же года изменения в законодательство по оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Также Нацпланом на 2013 год премьеру Николаю Азарову и министру внутренних дел Виталию Захарченко поручалось до июня того же года внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях о размере штрафов за нарушение правил пользования ремнями безопасности и тонировки окон автомобилей.

«Слово и дело»

Загрузка...