Оппозиция помогает Регионам сдержать обещания по закону о прокуратуре

К законопроекту о прокуратуре поступило 804 поправки, заявил депутат от Партии регионов, председатель рабочей группы по подготовке данного проекта к рассмотрению во втором чтении Владимир Олейник.

Как сообщает информационное управление аппарата ВР, депутат предложил членам рабочей группы определиться с алгоритмом рассмотрения поправок.

Решение о следующем заседании рабочей группы будет принято на заседании Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности в среду, 20 ноября.

В то же время председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция отзывает внесенные ею 442 поправки к указанному законопроекту, требуя внесения лишь тех 10 поправок, на принятии которых настаивает Венецианская комиссия.

Как отмечается в сообщении пресс-службы «Батькивщины», Яценюк считает необходимым, чтобы законопроекты о прокуратуре, изменениях в избирательное законодательство и лечении осужденных за границей, необходимые для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, первыми голосовались в четверг, 21 ноября.

Напомним, 18 ноября 2013 года депутат от ПР Олег Зарубинский заявил, что его фракция проголосует за закон о прокуратуре и закон об избирательном законодательстве во втором чтении.

В августе народный депутат от ПР Владимир Олейник заверил, что закон о реформировании прокуратуры будет принят до Вильнюсского саммита «Восточного партнерства».

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...