ПР проголосует только за тот проект «по Тимошенко», которого еще нет

Парламентское большинство не поддержит ни один из тех законопроектов по лечению заключенных за границей, которые уже зарегистрированы в Верховной Раде - заявил народный депутат от ПР Владимир Сальдо.

«В повестку дня уже включены четыре законопроекта, касающиеся лечения осужденных за границей. Однако наша фракция будет голосовать только за тот проект закона, в котором будет четко описана процедура лечения украинских заключенных», - цитирует пресс-служба Партии регионов слова нардепа.

Сальдо отметил, что ни один из уже зарегистрированных законопроектов не дает ответов на многие важные вопросы  - кто из заключенных будет иметь право на лечение за границей и наличие каких болезней станет основанием для этого; каким образом будет определяться страна, в которую отправится на лечение тот или иной осужденный; как будет обеспечена гарантия относительно возврата этого осужденного в Украину и т.п.

По словам регионала, большинство будет голосовать только за тот законопроект, который сейчас находится на разработке соответствующей рабочей группы и который учтет все вышеизложенные моменты.

«Рабочая группа в составе представителей различных фракций сейчас работает над пятым согласованным вариантом законопроекта. Однако сегодня такой законопроект еще не зарегистрирован», - пояснил он.

В то же время Сальдо объявил о готовности его политической силы голосовать во втором чтении за законопроекты о прокуратуре и об избирательном законодательстве, которые также являются необходимыми условиями для подписания ассоциации с Евросоюзом.

Напомним, вчера, 18 ноября спикер Владимир Рыбак сообщил, что на текущей пленарной неделе на рассмотрение Верховной Рады будут вынесены 122 вопроса.

14 ноября Президент Виктор Янукович выразил уверенность, что принятие закона о лечении заключенных за границей должно отвечать интересам всех лиц этой категории, а не лишь экс-премьера Юлии Тимошенко.

До этого, 17 октября 2013 года, Президент обещал подписать закон, позволяющий выезд Тимошенко на лечение за границу, в случае его принятия парламентом.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...