Янукович добивается, чтобы у Тимошенко были общие интересы с другими зэками

Президент Виктор Янукович выразил уверенность, что принятие закона о лечении заключенных за границей должно отвечать интересам всех лиц этой категории, а не лишь экс-премьера Юлии Тимошенко.

Как передает пресс-служба Главы государства, об этом он сказал, общаясь с журналистами в Запорожье. 

«Моя позиция была, есть и остается такой, что все граждане Украины равны перед законом. Верховенство закона, верховенство права - прежде всего, оно касается всех на равных. Никаких эксклюзивных подходов, я считаю, здесь ни у кого нет», - отметил он.

Янукович также прогнозирует, что законопроект о лечении заключенных за границей будет принят только в том случае, если он не станет технологией для избегания уголовной ответственности. 

При этом Президент еще раз подчеркнул, что подпишет указанный закон, если он будет принят парламентом.

Напомним, 13 ноября народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник сообщил, что рабочая группа парламента по доработке законопроекта о лечении осужденных за границей не будет продолжать свою работу.

Как известно, в парламенте было зарегистрировано несколько законопроектов, разрешающих лечение заключенных за границей, но одобрения большинства не получил ни один из них, в то время как оппозиция согласилась поддержать любой проект.

Руководитель фракции ПР Александр Ефремов заявил, что депутаты его политсилы не будут голосовать за проекты по лечению экс-премьера Юлии Тимошенко в том виде, в котором они зарегистрированы в парламенте.

17 октября 2013 года Президент Янукович уже обещал, что подпишет закон, позволяющий выезд Юлии Тимошенко на лечение за границу, в случае его принятия. 

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...