На пленарной неделе «вопрос Тимошенко» рискует затеряться среди 122 других

На текущей пленарной неделе на рассмотрение Верховной Рады будут вынесены 122 вопроса.

Об этом на согласительном совете  в понедельник, 18 ноября, сообщил спикер Владимир Рыбак, передает пресс-служба Партии регионов.

«Что касается проекта расписания пленарных заседаний на текущую пленарную неделю – он содержит 122 вопроса», - заявил он.

При этом Рыбак добавил, что на пятницу, 22 ноября, планируется проведение часа вопросов к правительству, в то время как 25-29 ноября нардепы будут работать с избирателями.

В свою очередь председатель фракции ПР в ВРУ Александр Ефремов на согласительном совете заявил, что его политсила настроена на конструктивную работу, но в то же время предположил, что парламенту вряд ли удастся рассмотреть более половины заявленных вопросов.  

Он также добавил, что члены его фракции настаивают на работе до окончания рассмотрения повестки дня в четверг, обратившись с соответствующей просьбой к Владимиру Рыбаку.

В то же время, комментируя результаты согласительного совета, председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что не услышал какого-либо позитивного сигнала от ПР относительно решения «вопроса Тимошенко» и последующего подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

«…партия большинства не дала никакого позитивного сигнала для того, чтобы было однозначное решение ЕС в вопросе подписания соглашения», - цитирует Яценюка пресс-служба «Батькивщины».

Напомним, 15 ноября зампредседателя фракции ПР Олег Зарубинский заявил, что его политическая сила готова поддержать тот законопроект о лечении заключенных за границей, который не предусматривает их освобождения от отбывания наказания.

14 ноября Президент Виктор Янукович выразил уверенность, что принятие закона о лечении заключенных за границей должно отвечать интересам всех лиц этой категории, а не лишь экс-премьера Юлии Тимошенко.

До этого, 17 октября 2013 года, Президент обещал подписать закон, позволяющий выезд Тимошенко на лечение за границу, в случае его принятия парламентом.

«Слово и дело»

Загрузка...