Президент Эстонии призывает усиливать санкции и судить Путина

Организаторы агрессии и те, кто предоставляют им оружие, должны предстать перед международным судом.

Об этом сообщил президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес на мероприятии в честь 95-летия Тартуского мирного договора, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Стрельба по малайзийскому пассажирскому самолету и ракетный обстрел жилых домов в Мариуполе являются жестокими преступлениями, организаторы которых, а также их сторонники и те, кто предоставили им оружие, должны предстать перед международным судом», – говорит Ильвес.

Также он убежден, что те, кто нападают на Украину нападают также и на Европу.

«Аморально говорить намеками. Те, кто нападают на Украину, нападают и на Европу, наши ценности и всю международную систему, действовавшую до сих пор», – убежден президент Эстонии.

По мнению Ильвеса, это должно стать четким сигналом, определять дальнейшие действия.

«Вдохновители и исполнители этих преступлений подвергнутся санкциям демократических стран. Как и те, кто нарушает военное право унизительным обращением с военнопленными», – сказал он.

Как отмечает Президент Эстонии, агрессии нет ни оправдания, ни прощения.

«К ней привыкают, как, к сожалению, уже стали привыкать к замороженному конфликту в Транснистрии, Южной Осетии или Абхазии», – добавил Ильвес.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель убеждена, что конфликт на Донбассе нужно решать мирным путем и выступает против поставок оружия в Украину.

Читайте также: США могут предоставить $ 2 млрд и противотанковые ракетные комплексы Javelin

Между тем, в США уже подготовили документ, в котором восемь бывших высокопоставленных дипломатов и военных призывают правительство США и руководство НАТО предоставить Украине поддержку в виде оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...