«Батькивщина» хочет от Попова крови

Партия «Батькивщина» требует от председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова немедленного возобновления работы отдела производства препаратов крови Киевского городского центра крови.

Как отмечается в сообщении пресс-службы партии, обращение по указанному вопросу Попову направил народный депутат Андрей Пышный.

«Жизненно необходимые препараты крови, которые ранее изготавливались за бюджетные средства, пациенты вынуждены покупать самостоятельно через частные фармацевтические заведения, тратя на это значительные средства. А это является нарушением статьи 49 Конституции Украины», - цитирует пресс-служба текст обращения.

По словам депутата, местная власть якобы планирует разместить Киевский городской центр крови в здании по адресу ул. Зоологическая, 3, но, по информации Пышного, проектной документацией реконструкции указанного здания не предусмотрено помещение для отдела по производству препаратов крови.

По этой причине Пышный обратился к председателю КГГА с требованием отчитаться о причинах закрытия отдела производства препаратов крови, восстановить его работу и обеспечить эффективное использование 4,5 тонн донорской плазмы, которая там находится.

Напомним, 6 февраля 2013 года председатель КГГА Александр Попов заверил, что Киевский городской центр крови будет открыт уже в 2014 году.

Он, в частности, заявил, что в текущем году бюджетное финансирование проекта предусматривает 11 млн. грн., а в следующем году объект будет профинансирован в полном объеме.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...