Перевыборы на отдельных округах обещают закончиться проломленными головами

Кандидат в народные депутаты от партии «Батькивщина» по 197-му избирательному округу Леонид Даценко заявил об угрозах физической расправой ему и членам его команды.

Как передает пресс-служба партии, об этом политик сказал на пресс-конференции в Черкассах.

«Во время поездок по округу меня сопровождают неизвестные на двух автомобилях... Вчера в Каневе неизвестные открыто провоцировали конфликт, угрожая проломить голову мне и членам моей команды», - сообщил он.

Кандидат в народные депутаты также добавил, что указанные лица проводят фото- и видеосъемку событий с его участием, а также общаются с местными жителями, убеждая их не приходить на встречи с ним.

По словам Даценко, он обратился с заявлениями в правоохранительные органы с требованием обеспечить проведение честной избирательной кампании.

Напомним, 5 июля 2013 года председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что выборы в проблемных округах состоятся до конца года.

16 мая 2013 года народный депутат от партии «Батькивщина» Арсен Аваков заявил, что на повторные выборы в проблемных округах от оппозиции будут выдвинуты те же единые кандидаты.

7 ноября в партии УДАР озвучили требование, чтобы закупленные в 2012 году для наблюдения за избирательным процессом веб-камеры были использованы при проведении перевыборов в проблемных округах.

«Слово и дело»

Загрузка...