На ремонт дороги Киев-Харьков Всемирный банк даст почти миллиард долларов

Всемирный банк подтвердил намерение инвестировать 800 млн долл. США в третий проект по развитию автодорожной сферы в Украине – участок Полтава-Харьков дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, информирует «Слово и Дело».

В сообщении сказано, что переговоры относительно содержания этого проекта продолжались около 6 месяцев. «Реконструкция участка Полтава-Харьков будет одним из крупнейших инвестиционных проектов Всемирного банка в Украине. Благодаря реализации проекта автотранспортный коридор от Киева до Харькова, который имеет стратегическое значение для Украины, будет полностью обновлен», – говорят в Мининфраструктуры.

Предполагается, что сам проект будет состоять из двух частей. Первая из них - улучшение дорожной инфраструктуры на участке в 130 км. Вторая - организация мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности движения, поддержка эксплуатационного состояния дороги, внедрение системы взвешивающих комплексов.

Читайте также: Всемирный банк дал 750 млн. долларов на выполнение обещаний Яценюка

Трасса Киев – Харьков – Довжанский – самая длинная международная трасса Украины, имеет протяженность 856 км. Состоит, она из двух частей. Первая часть – участок от Киева до Харькова. Вторая – проходит по восточным областям до границы с Россией, от Харькова и до КПП Должанский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...