Статистика показывает, что украинцы даже жаловаться уже понемногу устают

За девять месяцев 2013 года в Верховную Раду поступило 71,2 тысячи предложений, заявлений и жалоб граждан, что на 952 обращения меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Об этом говорится в сообщении информационного управления аппарата ВРУ, передает «Слово и дело».

При этом структурными подразделениями аппарата Рады обработано 45,5 тыс. обращений граждан, комитетами и специальной контрольной комиссией ВР по вопросам приватизации - 18,8 тыс. писем, депутатскими фракциями - более 7 тыс. предложений, заявлений и жалоб.

Непосредственно к руководству парламента адресовано 729 писем, из них к спикеру Владимиру Рыбаку - 339.

Стоит отметить, что в течение января - сентября 2013 года 10,3 тыс. предложений, заявлений и жалоб было подано посетителями на личных приемах.

Самыми активными при подаче заявлений и жалоб были пенсионеры (17,1 тыс.), тогда как, например, за указанный период в Раде зарегистрировано лишь 1,4 тыс. обращений предпринимателей; 1,1 тыс. обращений лишенных свободы; 1 тыс. обращений безработных; 661 обращение бюджетников.

При этом в обращениях 47,5% составляют письма, в которых поднимаются проблемы обеспечения законности и правопорядка, реализации прав и свобод; 9,6 % - социальные вопросы; 6,8% - вопросы деятельности органов власти; 5,4 % - вопросы в сфере семьи, молодежи и спорта и так далее.

В сообщении ВРУ, среди прочего, также отмечается, что значительное количество граждан, по-прежнему жалуются на действия сотрудников прокуратуры, милиции и ГАИ.

Напомним, что Национальным планом действий на 2013 год Президент Виктор Янукович поручил ввести в эксплуатацию до сентября того же года информационную систему «Обращения граждан», к которой должны быть подключены все органы исполнительной власти.

14 ноября 2012 года премьер Николай Азаров отметил необходимость привлечения общественности к принятию правительственных решений и пообещал, что в декабре того же года заработает портал обращений граждан во все органы власти.

22 февраля 2013 года Президент Виктор Янукович во время телепроекта «Диалог со страной» пообещал, что рассмотрит и примет решения по всем обращениям граждан, пришедших в тот день на Майдан Независимости в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...