В регионах уже ждут "скорые", за которые никого не посадят

Ровенская область планирует получить 40 машин скорой помощи по результатам проведенного Министерством здравоохранения тендера.

Как передает пресс-служба Минздрава, об этом в телеэфире заявил директор Центра экстренной медицинской помощи Ровенской области Иван Зима.

«Когда Министерство собирало предложения из регионов ... мы просили об авто с полным приводом и высоким клиренсом, чтобы люди, которые живут в труднодоступных селах, смогли получить помощь. Очень приятно, что наши предложения были учтены», - отметил чиновник.

Он также добавил, что в 2012 году область уже получила 30 новых автомобилей скорой помощи.

По его словам, сейчас в регионе начал свою работу Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, в структуру которого входит 48 учреждений.

Кроме того, Зима сообщил, что с начала года существенно улучшилось медикаментозное обеспечение бригад скорой помощи, а также обеспечение машин топливом.

Напомним, что 7 ноября 2013 года фракция «Батькивщина» обратилась к Генпрокуратуре, министру внутренних дел и премьер-министру с требованием не допустить заключения Минздравом договоров о закупке машин скорой помощи по завышенным ценам, которые укомплектованы некачественным медицинским оборудованием, у ЧАО «Практика» и ООО «Илатанмед».

Как известно, одно из уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко было возбуждено именно в результате закупки карет скорой помощи.

11 октября 2013 года председатель Ровенской ОГА Василий Берташ пообещал до конца 2013 года предоставить 6 млн. грн. на обеспечение медикаментами карет экстренной медицинской помощи.

20 октября 2012 года премьер-министр Николай Азаров сообщил, что правительство ставит задачу сократить максимальное время прибытия «скорых» на место вызова: в городе - до 10 минут, в селе - до 20 минут.

Министр здравоохранения Раиса Богатырева 27 февраля 2013 года пообещала в текущем году ввести надбавки работникам экстренной медицинской помощи.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...