В УДАРе хотят, чтобы закупленные в 2012 году веб-камеры не пропали даром

В партии УДАР требуют, чтобы закупленные в 2012 году для наблюдения за избирательным процессом веб-камеры были использованы при проведении перевыборов в 5 округах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии, передает «Слово и дело».

Также политсила требует от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное производство по факту нецелевого использования средств, которое якобы имело место при закупке указанных веб-камер.

В партии попутно напомнили, что в августе 2013 года Счетная палата сообщила о нецелевом использовании выделенных на закупку камер средств, а указанное оборудование обошлось госбюджету в 1 млрд. грн.

В то же время в УДАРе подчеркивают, что поскольку камеры уже закуплены, то нужно использовать их при проведении перевыборов по отдельным округам, которые назначены на 15 декабря 2013 года.

Также в заявлении политсилы отмечается, что веб-камеры необходимо устанавливать в том числе и на ОИК и ТИК, и обязательно использовать при подсчете голосов.

Напомним, в июле 2012 года премьер-министр Николай Азаров заявил, что после проведения парламентских выборов закупленные веб-камеры будут использованы для повышения безопасности в городах, но в МВД сообщили, что никаких камер для указанных целей от правительства не получали.

В свою очередь представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко заявил, что указанные веб-камеры позволят обеспечить прозрачность подсчета голосов на выборах-2012, но это обещание выполнено не было.

До выборов премьер Николай Азаров выполнил свое обещание по установке веб-камер на всех 34 тыс. избирательных участков.

Загрузка...