Мобилизация: украинским женщинам выдадут автоматы и отправят на фронт

В Украине в ходе мобилизации могут быть призваны женщины в возрасте до 50 лет.

Об этом во время пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Главного управления вооруженного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ Владимир Талалай, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на Телеканал новостей «24».

В первую очередь под четвертую волну мобилизации попадут военнообязанные. Мобилизация также затронет военнообязанных женщин в возрасте от 25 до 50 лет.

«Призыву подлежат военнообязанные, которые имеют военную подготовку. Это специалисты механизированных войск - танкисты, артиллеристы, специалисты противовоздушной обороны, связи, ремонтники, специалисты радиоэлектронной борьбы, техники различных направлений », – сообщил Талалай.

Владимир Талалай также отметил, что в случае, если у мобилизованного не будет военной специальности, то за время подготовки у него будет возможность получить специальность.

Новая волна мобилизации начнется 20 января. Четвертая волна продлится 90 дней, за которые планируется призвать 50 тыс. человек. Затем последуют пятая (апрель, 60 дней) и шестая (июнь, 60 дней) волны. В каждой из волн 7-10 дней потратят на Общевоинскую подготовку и еще 16 суток на восстановление навыков бойцов по специальности.

По словам первого заместителя начальника Главного управления вооруженного и мобилизационного планирования Генерального штаба ВСУ под четвертую волну согласно законодательству по возрасту могут попасть военнообязанные мужчины в возрасте от 25 до 60 лет, и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Читайте также: Порошенко придумал, как преодолеть взяточничество в военкомат

К тому же, единственный случай, когда призывник в возрасте до 25 лет может попасть на военную службу, это заключение контракта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...