Балога предлагает обучать мобилизированных в ПТУ

Внефракционный народный депутат Виктор Балога говорит, что качественной военной подготовки мобилизированных можно добиться за счет создания Центров подготовки на базе профессиональных технических училищ.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Балога считает, что «тех нескольких недель», в течение которых мобилизированные военнослужащие проводят на учениях в полевых условиях, не могут гарантировать высокий уровень их подготовки.

«Даже Гитлер в условиях войны со всем миром тратил минимум год на подготовку офицера. Я уже не говорю о том, что у нас обучение проходят в нечеловеческих условиях – в поле, в заброшенных военных городках, в неприспособленных помещениях», – говорит депутат.

В то же время, по мнению политика, ситуацию с действительно качественной военной подготовкой можно решить с помощью более чем 500 учреждений ПТУ, которые обеспечены необходимой инфраструктурой и материально-технической базой для стационарного обучения.

«В нынешних сложных условиях этот ресурс должен быть использован для создания Центров подготовки мобилизованных и призывников, где они получат необходимую военную специальность. Для этого нужно лишь обеспечить их техникой и соответствующими специалистами», - говорится в тексте обращения Балоги к Президенту, министру обороны, секретарю СНБО и министру образования.

Балога убежден, что замена месячного обучения перед отправкой в зону боевых действий на годовую программу подготовки на базе ПТУ, значительно усилит боеспособность армии. «Также считаю целесообразным восстановить военные кафедры в каждом ВУЗе с углубленным обучением младшего офицерского состава», – добавил народный депутат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...