Украина официально объявила свои претензии на Олимпиаду

Вице-премьер Александр Вилкул сообщил, что Украиной подана официальная декларация о подаче заявки на проведение в 2022 году зимней Олимпиады во Львове.

Об этом Вилкул сказал на генеральной ассамблее Национального олимпийского комитета Украины, передает его пресс-служба.

«Сегодня мы становимся творцами нового этапа в истории нашего государства. Украина подала в Международный Олимпийский комитет официальную декларацию о подаче заявки на проведение во Львове Зимней Олимпиады-2022», - заявил вице-премьер.

По его словам, возможное проведение Олимпиады будет способствовать популяризации спорта и туризма в Украине, привлечению инвестиций, экономическому развитию и созданию новых рабочих мест.

«В 5 часах езды от Львова проживает почти 50 млн. человек из 7 стран. Мы создаем возможности для занятия зимними видами спорта в той части Европы, куда комфортно могут приехать туристы - любители и профессиональные спортсмены. Наши спортсмены должны тренироваться в Украине, а не за границей», - добавил Вилкул.

Напомним, что в октябре Львовские облсовет и горсовет проголосовали за поддержку заявки Украины на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

Определение города, который будет принимать 24-е зимние Олимпийские игры, должно состояться на заседании МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия) в июле 2015 года.

Как известно, в августе 2013 года Вилкул заверил, что заявка на проведение зимней Олимпиады - 2022 в Карпатском регионе будет подана до 14 ноября.

7 февраля 2013 года подготовить и подать заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2022-го года обещал Президент Виктор Янукович.

«Слово и дело»

Загрузка...