Семенченко – больше не комбат «Донбасса»?

Семен Семенченко не может выполнять обязанности командира батальона спецназначения «Донбасс» по причине перехода на работу в Верховную Раду.

Об этом во время встречи с бойцами батальона 10 января заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Слово и Дело» со ссылкой на официальную страницу подразделения в Facebook.

«Министр Аваков ответил так на этот вопрос (о совмещении должностей командира и народного депутата ред.): депутат не может быть комбатом. Семенченко не комбат», – отметили в пресс-службе батальона.

Исполняющим обязанности командира «Донбасса» назначен майор Сергей Стоян с позывным «Сват».

Сам Семенченко пока никаких официальных заявлений на этот счет не сделал, однако несколько дней назад, в интервью «Громадському», он отметил, что официально находится в резерве, поэтому факта совмещения статуса народного депутата и командира батальона Нацгвардии нет. Вместе с тем, тогда же он заявил, что не собирается отказываться ни от первой, ни от второй роли.

Читайте также: Мобилизация Нацгвардию: аргументы за и против (обзор социальных сетей)

Добавим также, что вчера, 11 января, бойцы батальона под руководством Семена Семенченко под Администрацией Президента требовали ротации в Луганскую область.

Материалы по теме:

На двух стульях: Турчинов и Ковальчук продолжают совмещать должности

Как въехать/выехать из зоны АТО (инфографика)

Реформа МВД с грузинским темпераментом: Згуладзе обещает реальные изменения


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...