Вилкул утепляет дома: уже более одного процента

Сегодня, вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что в Украине уже проведено утепление 1200 многоквартирных домов. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу вице-премьер-министра.

"80% жилых домов в Украине построено в 80-х годах прошлого века и теряют до 60% тепла, - сказал вице-премьер. - Уже утеплено более 1200 многоквартирных домов. Сейчас работы продолжаются еще в более чем 900 домах".

Ранее Минрегионстрой сообщал, что термомодернизации требуют более 100 тыс. домов. То есть, пока выполнено работ в 1,2% от общего количества жилья. Общий бюджет работ с утепления составит более 200 млрд. грн. Заявленная окупаемость – 4-5 лет.

Год назад экс-министр Регионстроя Анатолий Близнюк обещал выделить 40 млн. грн. для кредитов на утепление домов. В июне этого года Александр Вилкул заявил, что в Украине будет налажено производство материалов для термоизоляции. Утеплить в Киеве 4 дома за 5 млн. евро каждый обещал в 2011 году тогдашний первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

По данным проекта "Слово и дело", у Александра Вилкула зафиксировано 82 выполненных и 50 невыполненных обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...