Обещанных денег на достройку Подольского моста Кличко так и не нашел

Вопрос завершения строительства Подольско-Воскресенского моста, по которому также должно быть проложено метро на Троещину, до сих пор решается исключительно на словах.

К такому выводу пришел народный контроль «Слово и Дело», проанализировав состояние выполнения обещания столичного мэра Виталия Кличко по финансированию строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода, которое он дал еще накануне выборов городского головы.

Тогда будущий столичный градоначальник обозначил достаточно амбициозные сроки, заявив, что средства на мост будут найдены уже к сентябрю 2014 года. Однако 2 января, через 3 с лишним месяца после завершения срока выполнения обещания, Виталий Кличко отметил, что в бюджете денег на строительство моста и метро на Троещину по-прежнему нет.

«Одновременно мы обсуждаем возможности финансирования проекта с международными финансовыми институтами, такими как ЕБРР и Всемирный банк», – прокомментировал ситуацию Кличко. При этом мэр выразил надежду, что этот вопрос будет решен в 2015 году.

Читайте также: Налога на киевскую землю хватит на постройку метро на Троещину эксперт

Согласно проекту, Подольско-Воскресенский мостовой переход должен включать мост через Днепр, три моста через Гавань, мосты через Десенку и озеро Радужное, эстакады на Трухановом острове и в урочище Горбачиха, а также 4 многоуровневые транспортные развязки. На данный момент строительство заморожено.

Напомним, в конце ноября Виталий Кличко заявил, что проезд в столичном метрополитене будет повышен до 4 грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...