Украинцы поддерживают расстрел продажных чиновников

Более трети украинцев поддерживают идею расстрела за коррупцию.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии, информирует «Слово и Дело».

В частности, более, чем каждый третий гражданин Украины считает, что «лучший способ борьбы с коррупцией – расстреливать (как в Китае)». При этом 16% украинцев в этом убеждены абсолютно, а еще 19,5% – скорее согласны.

Наиболее радикальное настроение приходится на Николаевскую, Черновицкую и Донецкую области.

В то же время, наиболее толерантна в этом вопросе Закарпатская область (42% против крайности) и Галичина (37%), а наименее – центр Украины: расстрел за коррупцию здесь не поддерживают лишь 13,4% граждан.

Между тем, 47,3% украинцев считают, что уровень коррупции в стране сохранился, а 31,8% – что и вовсе повысился. При этом только 5% опрошенных ощутили снижение коррупционного пресса.

Как известно, заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что главу Антикоррупционного бюро выберут до 25 января. В свою очередь Президент Петр Порошенко пообещал, что само бюро будет создано уже с 14 января. Порошенко также заверил, что одним из главных приоритетов в 2015 году будет являться принципиальная, последовательная и эффективная борьба с коррупцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...