Украинцы поддерживают расстрел продажных чиновников

Читати українською

Более трети украинцев поддерживают идею расстрела за коррупцию.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного по заказу ZN.UA Киевским международным институтом социологии, информирует «Слово и Дело».

В частности, более, чем каждый третий гражданин Украины считает, что «лучший способ борьбы с коррупцией – расстреливать (как в Китае)». При этом 16% украинцев в этом убеждены абсолютно, а еще 19,5% – скорее согласны.

Наиболее радикальное настроение приходится на Николаевскую, Черновицкую и Донецкую области.

В то же время, наиболее толерантна в этом вопросе Закарпатская область (42% против крайности) и Галичина (37%), а наименее – центр Украины: расстрел за коррупцию здесь не поддерживают лишь 13,4% граждан.

Между тем, 47,3% украинцев считают, что уровень коррупции в стране сохранился, а 31,8% – что и вовсе повысился. При этом только 5% опрошенных ощутили снижение коррупционного пресса.

Как известно, заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что главу Антикоррупционного бюро выберут до 25 января. В свою очередь Президент Петр Порошенко пообещал, что само бюро будет создано уже с 14 января. Порошенко также заверил, что одним из главных приоритетов в 2015 году будет являться принципиальная, последовательная и эффективная борьба с коррупцией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...