Яценюк не хочет мира - президент Чехии

Президент Чехии Милош Земан считает главу правительства Украины Арсения Яценюка «премьером войны» и убежден, что тот не хочет мирного решения нынешних проблем страны.

Об этом Милош Земан сказал в интервью пражской газете Pravo, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «УНН».

«Судя по некоторым высказываниям премьера Яценюка, считаю, что это, скорее, «премьер войны », потому что он не хочет мирного решения ситуации, которое рекомендует Европейская комиссия, но хочет эту проблему решить силой», - отметил М. Земан.

Он также отметил, что его высказывания о ситуации в Украине могли отразиться на падении его популярности в стране в последние месяцы, поскольку многие «плохо проинформированных людей» в Чехии считают, что свержение президента Виктора Януковича в феврале 2014 представляло собой нечто вроде «бархатной революции» осенью 1989 года в тогдашней Чехословакии.

«Они думают, что там произошло что-то вроде того, как у нас была« бархатная революция », - сказал Милош Земан.

Президент также добавляет, что Майдан не был никакой демократической революцией, а в Украине происходит гражданская война.

В свою очередь, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает возможным в 2015 году достичь прогресса в решении сложившегося кризиса в Украине.

Читайте также: Яресько выполнила обещание и под Новый Год Обнародовал доходы

«В новом году у нас, вероятно, будет новая возможность для достижения прогресса в решении кризиса в Украине», - отметил глава МИД ФРГ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...