После событий на Майдане Попов стал бизнесменом и открыл две компании

Читати українською

Бывший председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, которого обвиняют в силовом разгоне мирного митинга на Майдане Независимости, занялся частным бизнесом и не планирует возвращаться в политику.

Об этом он сообщил журналистам на брифинге в Комсомольске Полтавской области, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Я занялся частным бизнесом. Я сейчас частный предприниматель – открыл две компании. Одна из них занимается энергосбережением», – рассказал Попов.

Второе направление – это компания, которая работает по внешне-экономическим связям. «Ее главное задание – продвижение украинских товаров на европейский рынок», –сообщил экс-председатель КГГА.

При этом бывший чиновник заявил, что не собирается возвращаться в политику. «Нет, я не собираюсь заниматься политикой. Тем более в это время. Это не мое время. Я занялся частным бизнесом. Мне это понравилось», – резюмировал Попов.

Как известно, дело против Попова и Сивковича, а также против экс-руководства киевской милиции, возбудили еще при предыдущей власти как против виновников силового разгона 30 ноября 2013 года. Напомним, разгон студентов в ночь на 30 ноября, которые митинговали на Майдане в Киеве, был связан с отказом подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Позже чиновники были отстранены от должностей.

7 февраля 2014 года Печерский районный суд закрыл уголовное производство и оправдал Александра Попова. Однако 29 июля суд вернул на дорасследование в Генеральную прокуратуру уголовное производство в отношении бывшего главы КГГА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...