В повышении пенсионного возраста нет смысла – Розенко

Читати українською

Повышение пенсионного возраста не принесет бюджету Пенсионного фонда желаемого эффекта, заявил министр социальной политики Павел Розенко, передает «Слово и Дело», опираясь на информацию «Укринформа».

«Я как эксперт говорю о том, что повышение пенсионного возраста - это путь в никуда. Он ничего не дает для пенсионной системы», - заявил Розенко.

Он также заверил, что урезание пенсий не будет.

Однако при назначении пенсий правительство намерено применять «другие принципы начисления», то есть речь идет об унификации пенсионного законодательства и справедливом подходе в определении размеров пенсионных выплат.

Напомним, государственным бюджетом 2015 предполагалось урезать ряд социальных выплат. Среди них и повышение пенсионного возраста. Сокращение до 90% выплаты пенсии работающим пенсионерам. Собираются разрешить ликвидировать дома престарелых. Сократить уровень пенсии нардепам и военным с 70% до 60% от зарплаты. А также монетизировать льготы на проезд в транспорте пенсионерам, детям, инвалидам, чернобыльцам и т. д. Планируется остановить индексации пенсий в стабилизации экономики. Установить выборочную помощь на ребенка (только тем, у кого доход на 1 человека ниже 6 тыс. грн).

Читайте также: Бюджет Украины на 2015 год: принять нельзя отказаться

Кроме того, отменяется пенсия при потере кормильца семьям военнослужащих и правоохранителей – не участников АТО. А пособие по освобождению будет выплачиваться только при условии 10 лет выслуги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...