Сначала реформы – потом деньги и визиты

Читати українською

США и Евросоюзу надоело выслушивать пустые обещания Украины.

Заявляя публично о необходимости реформ, на деле Президент и политики стараются избегать резких действий и ограничиваться красивыми словами, – такое мнение в своем блоге высказал дипломат, экс-генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко, передает «Слово и Дело».

«Третий Майдан произошел в наиболее неожиданной форме. Требования радикальных изменений в Украине в крайне недипломатичной форме (собственно, в той форме, очевидно, наиболее соответствует ожиданиям украинского народа) выдвинули США и ЕС», – пишет Богдан Яременко.

По словам Яременко, Петр Порошенко хотел поддержать Арсения Яценюка во время пребывания в Брюсселе, на что европейцы заявили, что сейчас не время для гастролей таких хоровых коллективов. Сначала реформы – потом деньги и визиты.

Читайте также: Окончательный вариант бюджета депутаты увидят через четыре дня

«Если в публичной плоскости украинская власть пытается говорить о том, что признает необходимость реформ, то ее заявления в непубличной плоскости существенно различаются. Например, как стало мне известно, во время вчерашней встречи с министром иностранных дел Словакии, он четко заявил, что ЕС ожидает от Украины немедленных коренных реформ. Президент Порошенко будто парировал, что за последние полгода сделал больше чем возможно, а дальнейшие изменения уже могут навредить», – заявляет дипломат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...