Технику для центра обучения боевиков ДНР завозил гуманитарный конвой — СБУ

Ввоз военной техники и оборудования для строительства центра по обучению боевиков осуществлялся с помощью автомобилей из состава российского гуманитарного конвоя.

Об этом у себя в Facebook сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский, передает «Слово и Дело».

В частности, Лубкивский рассказал некоторые детали операции «Домино», в рамках которой на территории Донецкой области должен быть создан полигон для обучения боевиков.

По его словам, все началось с того, что 2 ноября в районе населенного пункта Пески при попытке проезда на подконтрольную украинским силам территорию были задержаны двое граждан РФ. «В результате контрразведывательной опроса была получена информация о функционировании в Донецке «учебного центра ДНР, в т.ч. предназначенного для тренировки стрельбе из танков и тяжелой артиллерии», - говорит советник главы СБУ.

При этом, по словам Лубкивского, ввоз военной техники и оборудования для этого центра осуществлялся автомобилями из состава гуманитарного конвоя.

«Руководство строительства полигона с позиций штабных структур Вооруженных Сил РФ осуществляет заместитель командующего Южного военного округа ВС РФ по артиллерии. Строительство полигона продлится два месяца», - заявил он.

Кроме того, «15 курсантов» уже были отобраны российским военными для прохождения дальнейшего обучения на территории России в качестве операторов ПЗРК «Стрела 10» и возвращения их в Украину на военной технике, снятой с вооружения в ВС РФ.

«Все вышеперечисленные меры являются элементами операции «Домино», направленной на увеличение количества подготовленных специалистов т.н. ДНР за счет финансирования военных программ из федерального бюджета РФ и объединения всех учебных подразделений в один учебный цикл на территории, подконтрольной боевикам», - резюмировал советник Лубкивский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...