Климчук снова обеспечит волынских женщин маммографами

Читати українською

Глава Волынской облгосадминистрации пообещал, что в следующем году все клиники области будут обеспечены маммографами. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу Волынской ОГА.

Напомним, что Борис Климчук уже обещал охватить всех волынских женщин маммологическими исследованиями. В марте этого года он заявил, что реализует эту идею с помощью передвижных маммографов. Как оказалось позже, в области существует два мобильных приборы. Один обслуживает женщин из областного центра, а второй – сломан и замене не подлежит.

На этот раз Борис Климчук заявил, что охватит маммологическими исследованиями 100% женщин, причем: «не зависимо от того, с каким диагнозом они обращаются в медицинское учреждение».

Отметим, что проблема онкологических заболеваний актуальна не только для регионов, которые в значительной степени пострадали от аварии на ЧАЭС (в том числе и Волыни), но и для других частей Украины.

Два года назад премьер-министр Украины Николай Азаров пообещал обеспечить маммографами все районные больницы. Этими вопросами, в пределах собственных административно-территориальных единиц, проникались Председатель Совмина АРК Анатолий Могилев, мэры Симферополя и Запорожья.

В нашей стране от рака груди каждый час умирает одна женщина. Отечественное оборудование – с одной стороны, и "доверие" к больницам – с другой, не позволяют выявлять болезни на ранних стадиях. Поэтому, больная женщина в среднем теряет 17-18 лет жизни, а смертность превышает европейские показатели на 30 %.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...