В Виннице проходит вече, которое губернатор уже окрестил провокацией Кремля

Читати українською

Активисты винницкого Майдана во главе с партийцами ВО «Свобода» продолжают пикетировать местную областную администрацию с требованием уволить губернатора области Анатолия Олейника.

Сейчас в центре города собрался многочисленный митинг, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Громадське».

Активисты требуют от Президента немедленного увольнения не только председателя ОГА Анатолия Олейника, но и областного прокурора, а также начальника местной милиции.

Напомним, вчера пикетчики ворвались в здание облсовета, чтобы не дать местным депутатам проголосовать за отставку председателя областного совета Сергея Свитко. Сегодня протестующие уже устанавливают в центре города палатки.

Сам же Винницкий губернатор Анатолий Олейник вчера написал в своем Facebook, что срыв сессии облсовета и ситуация, сложившаяся в городе – ни что иное, как целенаправленная акция, управляемая из Москвы.

«Очевидно, что во время проведения АТО, фактической агрессии со стороны России, основным методом российских спецслужб является расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов, всех тех, от кого зависит нормальное функционирование государственного организма. К сожалению, кремлевский пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов. Но мы все должны понимать, кому именно выгодна такая ситуация в сердце Украины – Виннице», –отметил Олийнык.

Читайте также: Эффективность работы мажоритарщиков от Винницкой области

Чиновник призвал пикетчиков освободить административные здания и приступить к переговорному процессу, иначе будут применены «все доступные методы, чтобы защитить жизнь, здоровье и безопасность граждан».

Напомним, Анатолий Олейник занимает третье место в рейтинге ответственных губернаторов от «Слова и Дела». Впереди него пока только председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик и глава Харьковской области Игорь Балута.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...