Недельный дайджест по состоянию на 28 октября 2013 года

Читати українською

За последнюю неделю в систему «Слово и дело» были добавлены 74 новых обещания от представителей органов центральной и местной власти. Среди главных фигур – председатель «Укравтодора» Евгений Прусенко, министр обороны Павел Лебедев и председатель Ровенской областной государственной администрации Василий Берташ.

Главный дорожник Украины Евгений Прусенко обрадовал отечественных автомобилистов новостями о ремонте нескольких магистралей.  В частности, согласно обещаниям главы «Укравтодора», в 2014 году планируется начать ремонт участков Киев-Знаменка и Киев-Чернигов-Новые Яриловичи, а также завершить капремонт дороги от Лубнов до Полтавы и осуществить как минимум две третих предполагаемых работ на участке Киев – Белая Церковь. Кроме того, планы Прусенко на будущий год охватывают и такой проблемный объект как транспортная магистраль через Днепр в Запорожье, относительно которой уже не единожды давались разнообразные обещания как на местном, так и на государственном уровне.

Мягко говоря, непростые обязательства взял на себя и министр обороны Павел Лебедев. Так, по его словам, уже с 1 июля 2014 года все категории военнослужащих ждет двойное увеличение размера денежного содержания, а к 2017 году зарплату в армии планируется довести до астрономических по нынешним меркам сумм – от 4424 грн. для рядового и сержантского состава, от 7876 грн. для младших офицеров и минимум 9854 грн. для старшего офицерского состава. Зная, насколько проблемной была тема финансирования армии во все годы существования Украины как независимого государства, вышеизложенные обещания главы оборонного ведомства автоматически вызывают недоверие. Впрочем, по этой же причине, в случае невыполнения они вряд ли вызовут разочарование у самих военнослужащих – те уже просто привыкли ждать обещанного десятилетиями.

Стоит сказать, что некоторые обещания главы Ровенской ОДА Василия Берташа также не являются «семечками», учитывая сравнительно скромные размеры областных бюджетов. Например, ровенский губернатор уже до конца 2013 года пообещал предоставить 6 млн. грн. на обеспечение медикаментами карет скорой помощи, а также в этом же году создать 1728 дополнительных мест в детсадах.

В течение прошлой недели 31 обещание получило статус «Выполнено» и 10 - «Не выполнено».

Среди невыполненных обещаний обращает на себя внимание очередной провал министра энергетики Эдуарда Ставицкого в газовом вопросе – на сей раз в оговоренные сроки не был подписан договор о поставках газа из Румынии. Также можно выделить невыполнение министром соцполитики Натальей Королевской социально важного обещания о своевременной выплате пенсий.

В то же время среди выполненных обязательств стоит отметить обещание премьер-министра Николая Азарова относительно возобновления теплоснабжения города Светлодарска, обещание главы КГГА Александра Попова касательно обустройства 7 столичных парков и введение министром образования Дмитрием Табачником обещанного урока плавания в школах.   

По состоянию на 28.10.2013 года в системе «Слово и Дело» насчитывается 1039 персон и 16425 обещаний, из них 10010 в процессе, 2883 выполненных и 2921 невыполненных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...