Хлебное место: должность в Антикоррупционном комитете стоит $100 тыс.

Читати українською

Чтобы работать в антикоррупционном бюро нужно выложить 100 000 долларов, но их можно будет «отбить» за полгода .

Об этом написал журналист, главный редактор львовской газеты «Ратуша» Николай Савельев со ссылкой на свои источники, передает «Слово и Дело».

По его словам, один из знакомых силовиков решил стать членом Антикоррупционного бюро. Но правоохранительный орган, который должен выявлять, предупреждать, пресекать и раскрывать коррупционные преступления, из кандидатов на работу требует 100 тысяч долларов.

«А теперь – сенсация. За право вступить в ряды этого бюро, которое будет иметь 700 с хвостиком сотрудников и очень большие полномочия, с оперативника потребовали 100 000 долларов США. Пообещав, что за первый квартал он как минимум половину отобьет! Еще в сентябре такая возможность стать рыцарем неподкупности стоила всего 50 000 долларов США!», - написал журналист.

По словам журналиста, он проверил эту информацию по всем имеющимся каналам и она подтвердилась. Со всех желающих раскрывать коррупционные схемы, требуют деньги.

Читайте также: Савченко, Ярош и Семенченко в компании Левочкина в комитете нацбезопасности

Согласно данным сайта АБУ, туда принимаются лица, достигшие 18 лет, знающих и понимающих устав, желающих принять участие в борьбе с коррупцией, и рассчитывают на поддержку Антикоррупционного Бюро Украины в случае нарушения их прав. Лицо решает само: быть ей членом с получением сертификата членства и иметь защиту организации или стать работником структурных подразделений с получением удостоверения и определенными правами в борьбе с коррупцией. Кандидаты в члены АБУ представляют на утверждение заявление-соглашение о вступлении в АБУ. Общественные объединения имеют возможность подписать с нами асоциационное соглашение о сотрудничестве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...