Соболев обещает, что Оппозиционный блок получит 1 комитет, Левочкин хочет 3

Читати українською

Еще 4 ноября народный депутат Егор Соболев пообещал, что «Оппозиционный блок» не получит более одного комитета в Верховной Раде.

«Наша позиция в этом является незыблемой – мы им давать не будем (более высоких парламентских должностей)... Это люди, которые в оппозиции к государству, которые строили прошлый режим. Если они хотят контроля, то мы готовы давать им должности заместителей, первых заместителей, секретарей», - сказал он.

В то же время нардеп от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин заявил, что если его фракция не получит три комитета, то «будет обращаться к народу».

Кроме того, Сергей Левочкин с однопартийцем Михаилом Папиевым пообещали, что в Верховной Раде 8 созыва будет сформировано 27 комитетов.

«Сформирована повестка дня на завтра, также решен вопрос комитетов в будущей ВР. В новом парламенте будет 27 комитетов», - заявил один из лидеров «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин.

Читайте также: Депутаты не могут поделить бюджетный комитет

Стоит напомнить, что месяц назад Президент Украины Петр Порошенко обещал, что количество комитетов новой Верховной Рады Украины будет значительно сокращено.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...