Несмотря на обещание Семерака, электрику все равно выключают

Читати українською

Жителям Киевской области ежедневно отключают электроснабжение на несколько часов.

Свет выключают по три раза в день, в среднем на 6 часов, пишет «Слово и Дело».

Когда нет света – исчезает и тепло, потому останавливается котельная, жалуются местные жители. В Бориспольском районе электричество отключали на 4 часа в течение дня.

Как известно, с начала декабря жителям Киевской области начали отключать свет в пиковые утренние и вечерние часы.

Жители Киевской области, которым начали отключать электроснабжение утром и вечером, остаются без света по причине несовершенной системы энергоснабжения. В облэнерго обьясняют, что отключать электроэнергию должны промышленным предприятиям и организациям, но из-за того, что их нельзя отключить отдельно, страдают и жители области.

Однако, еще два месяца назад бывший Министр Кабинета министров Украины Остап Семерак заверил, что отключений электроэнергии в отопительный сезон не будет. Такое обещание зафиксировано системой народного контроля «Слово и Дело».

«По состоянию на 1 октября и по информации министра энергетики и угольной промышленности Украины в отключениях электроэнергии нет необходимости. Система работает в нормальном, достаточном режиме», заявил Семерак.

Читайте также: Яценюк расставил приоритеты нового Кабмина: оборона, люстрация и энергетика

Напомним, в начале сентября Министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...