Cудью, снявшего арест со счетов Арбузова, могут уволить

Читати українською

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз инициировала привлечение к ответственности следственного судьи Печерского районного суда города Киева, который снял арест со счетов Арбузова.

Об этом сообщает пресс-служба «Блока Петра Порошенко», информирует «Слово и Дело».

Проект постановления № 1157 подразумевает инициирование перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины вопроса об осуществлении дисциплинарного производства в отношении судьи Печерского районного суда Пидпалого Вячеслава Валерьевича и последующего его увольнения с должности в связи с нарушением им присяги.

«Рассчитываю на поддержку народных депутатов в вопросе обращения в Высшую квалификационную комиссию судей о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Печерского суда Пидпалого В., который снял арест со счетов бывшего чиновника Сергея Арбузова», - заметила Фриз, регистрируя соответствующий проект постановления.

Читайте также: Факты разворовывания бюджетных средств Арбузовым оглашались еще в 2012

Напомним, 21 ноября Печерский районный суд Киева снял арест с имущества и счетов бывшего первого вице-премьера и председателя Нацбанка Сергея Арбузова. Однако, как сообщили в пресс-службе ГПУ, 24 ноября Генеральная прокуратура обратилась в Печерский райсуд с повторным ходатайством о наложении ареста на счета беглого чиновника, вследствие чего был повторно наложен арест на счета Сергея Арбузова и его супруги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...