Факты разворовывания бюджетных средств Арбузовым оглашались еще в 2012

Президент Ассоциации украинских банков, заслуженный экономист Украины Александр Сугоняко говорит о том, что факты разворовывания бюджетных средств Сергеем Арбузовым фиксировались в аналитических записках АУБ еще 2012 году.

Так он прокомментировал «Слову и Делу» сообщение о том, что Генпрокуратура разоблачила факты незаконного использования государственных средств бывшими чиновниками правительства.

«Существует ряд вопросов, на которые смогут ответить только члены бывшей власти Януковича, в частности друг беглого президента Сергей Арбузов. Кто растратил 22 миллиарда золотовалютных резервов? Кто довел внешний долг Украины практически до 40 миллиардов?», - задает риторические вопросы Сугоняко.

«Я лично еще в марте 2012 года сделал заявление в отношении личности Сергея Арбузова, о том, что он разворовывает государство и должен пойти в отставку. Арбузов создал большие проблемы в сегменте валютного рынка, банковском секторе и вел жесткую монетарную политику», - добавил эксперт.

Читайте также: Нацбанк ограничил продажу валюты

Как отмечает Сугоняко, в свое время он предоставил аналитическую записку Ассоциации украинских банков, адресованную Виктору Януковичу, НБУ и, в частности, Арбузову. Приведенный анализ уже тогда доказывал далеко не профессиональную компетентность руководства НБУ и его недееспособность выполнять возложенные на него конституционные функции.

Напомним, что с декабря 2010 до января 2013 года Сергей Арбузов занимал должность Главы НБУ.

Загрузка...