Регионалы: оппозиция "лукавит" по Тимошенко

Читати українською

Глава парламентских "регионалов" Александр Ефремов заявил, что по регламенту Верховная Рада уже не успевает отпустить Юлию Тимошенко до саммита ЕС. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на РБК - Украина .

Вчера, 24 октября, Верховная Рада Украины приняла решение рассмотреть законопроекты по Юлии Тимошенко на следующей пленарной неделе, которая состоится 5-8 ноября. Напомним, что принять решение по лидеру "Батьківщини" в октябре обещал спикер Владимир Рыбак. В прошлом году Александр Ефремов заявил, что исключает возможность законодательного решения вопроса о Юлии Тимошенко. Обещание освободить своего лидера является частью программы Объединенной оппозиции "За Батьківщину".

Александр Ефремов заявил, что парламентская процедура требует как минимум месяц для рассмотрения вопроса об освобождении / лечении Тимошенко. Более того, заявил глава фракции ПР, "я не удивлюсь, если оппозиция будет делать все возможное, чтобы законопроекты не удалось рассмотреть до Вильнюсского саммита". После этого, - заявил Александр Ефремов, - оппоненты постараются спихнуть ответственность за провал Ассоциации на власть. "Это все лукавство", - сказал он.

Примечательно, что в прошлом году тот же Ефремов не исключал возможности принятия Госбюджета за один день.

Напомним как принималась Конституция, - пропрезидентский законопроект был вынесен на референдум, а парламент, чтобы оставить свои полномочия, принял Основной закон за одну ночь.

Есть еще вариант обращения по Тимошенко в гуманный Конституционный Суд , - он любит и умеет защищать права человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...