Социальная стабильность с погрешностью в 20%

Читати українською

Наталья Королевская заявила, что благодаря правительственным потугам ни одна социальная выплата в Украине сокращена не была. В свою очередь коммунист Спиридон Килинкаров сообщил сегодня, что соцпомощь сократилась на 20%. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на РБК-Украина.

Спиридон Килинкаров также заявил, что за политику задержки зарплат и сокращения социальной помощи Компартия будет призывать другие фракции привлечь Правительство к ответственности. Причем сделать это - до рассмотрения госбюджета-2014.

Напомним, что коммунисты уже не впервые ставят вопрос об ответственности Кабинета Министров. 19 апреля они даже поддержали соответствующее решение в парламенте - все 21 депутата проголосовали за недоверие Правительству.

В VI и VIІ созывах Верховной Рады коммунисты официально формировали большинство с Партией регионов. После возвращения к старой редакции Конституции требования формировать парламентскую коалицию нет. Зато есть требование, по которой не более одного раза в течение сессии можно ставить вопрос о недоверии Кабмину. То есть, в случае провала отставки, Правительство спокойно работать до февраля. И так же спокойно принять бюджет. С любой погрешностю в соцвыплатах.

Согласно данным проекта  "Слово и дело" рейтинг ответственности Спиридона Килинкарова составляет 10%, а Натальи Королевской - 8%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...