Стратегия экономического развития - украинский " рывок "

Читати українською

Во вторник 22 октября 2013 министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов заявил, что через два месяца представит стратегию развития экономики Украины. Об этом сообщает проект "Слово и дело" со ссылкой на РБК.

Наработка стратегии вызвана необходимостью экономического "рывка", - заявил министр. Похоже, со времен "Украинского прорыва" Анатолия Кинаха, это слово не теряет актуальности.

Хотя, продолжил министр, сегодня экономика Украины уже находится на 38 месте в мире. Похоже, планы Виктора Януковича прорваться в двадцатку лучших экономик мира таки сбываются. По крайней мере, в статистике министерства, которое будет прорывать. Но и здесь не обошлось без "ложки дегтя". Для "рывка" в двадцатку надо обеспечить ежегодный рост инвестиций в четыре раза и на 11% - рост экспорта. А вхождение в 20 лучших экономик , оказывается, запланировано только на 2020 год. Жаль только, что в 2010 году мы пропустили вхождение в 10-ку лучших.

По словам министра экономразвития эти вопросы позволит решить стратегия, состоящая из 11 блоков и включать в себя создание благоприятных условий для предпринимательства. Наконец-то, по словам Игоря Прасолова будут систематизированы льготы для предприятий, потому что "мы даем льготы, а эффект минимальный". Отныне за предоставленные льготы потребуются соответствующие объемы производства.

Согласно данным проекта " Слово и дело " рейтинг ответственности Игоря Прасолова составляет 18%. У него 2 выполненых и 1 не выполненое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...