Соболев: Вступление в НАТО – основная цель коалиции

Новоиспеченная парламентская коалиция своей целью считает вступление Украины в НАТО.

Об этом сообщает новоизбранный народный депутат Егор Соболев на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Вступление в НАТО является целью Украины. Это последнее решение политических сил нового парламентского большинства, о котором мы только что договорились в парламенте», - отметил он.

Напомним, в ночь на 21 ноября представители 5 партий, подписали коалиционное соглашение. Коалиционные переговоры между Блоком Петра Порошенко, Народным фронтом, «Самопомощью», Радикальной партии Ляшко и «Батькивщиной» начались в 17:00 четверга и завершились почти в 2 часа ночи пятницы.

«Мы парафировали коалиционное соглашение. Здесь есть подписи пяти политических сил, представителей, работавших над текстом коалиционного соглашения», - сказала представительница «Самопомощи» Оксана Сыроед.

Она также отметила, что в пятницу должна состояться официальная презентация текста с участием представителей лидеров политических сил.

О создании коалиционного соглашения до 1 декабря говорил и вице-премьер-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Владимир Гройсман. 7 ноября народный контроль «Слово и Дело» зафиксировал обещание Гройсмана и переквалифицировал как выполненное.

А вот депутаты от «Народного фронта» Леонид Емец 18 ноября 2014 заверил, что 19 ноября будет утвержден окончательный вариант коалиционного соглашения и не сдержал обещания. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...