Коломойский передумал присоединять Донецкую область

Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заверил, что объединения Донецкой области с Днепропетровской не будет.

Такое обещание Коломойский дал на выездном совещании в Павлограде сегодня, 5 октября, пишет «Слово и Дело».

По словам председателя Днепропетровской ОГА, информация о возможном объединении Днепропетровщины с Донетчиной является недостоверной, поскольку это противоречит Минским договоренностям.

«Желание удельного князька Коломойского присоединить Донбасс к своим владениям – чьи-то фантазии. Объединения Донецкой области с Днепропетровской не будет. Это может навредить мирным переговорам. Говорить о таком присоединении можно, разве что только на уровне футбольных клубов», — отметил Игорь Валерьевич.

Напомним, 11 мая, одновременно с незаконным референдумом сепаратистов, захвативших власть в части Донецкой и Луганской областей, на еще свободных от боевиков территориях прошел референдум «За мир, порядок и единство с Украиной!».

Тогда на вопрос «Вы за сохранение вашей территориальной громады в составе Украины и воссоединение с Днепропетровской областью?» почти 2 миллиона граждан, принявших участие в данном референдуме, ответили утвердительно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...