Харьковщина и Полтавщина провели в Раду самых безответственных депутатов

Харьковщина и Полтавщина дали зеленый свет в новый парламент двум народным избранникам прошлого созыва, которые не выполнили 100% собственных обещаний перед своими избирателями.

Об этом специалистам системы народного контроля «Слово и Дело» стало известно в ходе анализа предварительных результатов досрочных парламентских выборов 2014 года в одномандатных избирательных округах, которые опубликованы на сайте ЦИК.

В частности, речь идет о победителях выборов в одномандатных избирательных округах №168 (Харьковская область) Валерии Писаренко и №150 (Полтавская область) Константине Жеваго. Последний, не выполнил 14 обещаний, которые были зафиксированы в течение всего периода парламентской деятельности депутата в Верховной Раде (VII созыв) и занял первое место в рейтинге ТОП-50 безответственных парламентариев ВРУ VII созыва.

Вместе с тем, следует отметить и других отечественных политиков, которые отметились высоким уровнем собственной политической безответственности, однако будут представлены в новой Раде.

Так, по одному из киевских округов в народные депутаты прошел свободовец Андрей Ильенко, у которого 80% невыполненных обещаний. На Днепропетровщине – Андрей Шипко (80% невыполненных обещаний), на Закарпатье – Павел Балога (88%), на Одещине – Виталий Барвиненко (89%), на Тернопольщине – Михаил Головко (83%), на Хмельниччине – Виктор Бондарь (83%), в Запорожской области – Вячеслав Богуслаев (75%), на той же Харьковщине – Евгений Мураев (83%), Полтавщине – Юрий Бублик (76%).

По мнению активистов системы народного контроля, все это является опасным фундаментом в процессе организации конструктивной и эффективной работы будущего парламента, который прямо может иметь свое выражение в негативных социально-экономических показателях страны и отсутствии реализации запланированных действующей властью реформ.




Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...