Офис Уполномоченного по правам ребенка завершил свою работу

Офис первого в Украине Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка завершил работу.

Об этом на официальные странице структуры в Facebook написала руководитель управления обеспечения деятельности Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Людмила Волынец.

«Офис первого в Украине Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка завершил работу. Мы не теряем веру, что в ближайшем будущем вопросы защиты прав ребенка будут должным образом учтены в предусмотренных государством мероприятиях по децентрализации власти и реформированию местного самоуправления. А также, что Украина выполнит многочисленные требования Европейского содружества относительно деятельности государства по вопросам защиты прав детей, как обязательного условия евроинтеграции», - написала Людмила Волынец.

Напомним, что должность Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка была внедрена 11 августа 2011 года, а первым Уполномоченным Президента Украины по правам ребенка стал Юрий Павленко

Среди главных задач Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка  предусматривалось обеспечение осуществления Президентом Украины конституционных полномочий относительно обеспечения конституционных прав ребенка, а также выполнения Украиной международных обязательств в этой сфере.





Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...