Губернатор Черновицкой области Ванзуряк подал в отставку

Читати українською

Председатель Черновицкой областной государственной администрации Роман Ванзуряк подал в отставку с занимаемой должности.

Об этом говорится в сюжете телеканала ZIK, информирует «Слово и Дело».

Свое решение Ванзуряк объяснил тем, что сейчас формируется новый парламент, а в дальнейшем - и новое правительство. Таким образом, решение об отставке он считает «нормальным европейским шагом».

«Я считаю, что уже новая Верховная Рада и Президент должны определять новую команду, в том числе председателей ОГА. А Верховная Рада должна определять новый состав правительства», - объяснил Ванзуряк.

Согласно закону, у Президента есть десять дней, чтобы отреагировать на заявление председателя Черновицкой ОГА. При этом, в случае принятия его отставки, Ванзуряк планирует и дальше заниматься политикой.

Роман Ванзуряк — бывший народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, член партии «УДАР». Возглавил Черновицкую ОГА 21 марта 2014 года, заменив на посту бывшего регионала Михаила Папиева.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 3 обещания губернатора Черновицкой области Ванзуряка. По состоянию на сегодняшний день все они пока что находятся в процессе реализации.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...