Кинах вторые выборы подряд обещает николаевцам построить корветы

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает анализировать предвыборные программы кандидатов в народные депутаты Верховной Рады VIII созыва. На этот раз объектом пристального внимания народного контроля стали предвыборные обещания и рейтинг эффективности Анатолия Кинаха.

Стоит отметить, что Кинах – старожил украинской политики: за его плечами премьерское, вице-премьерское кресла и 5 депутатских каденций. Между тем, в системе «Слово и Дело» зафиксировано всего 17 его обещаний, 12 из которых – то есть 71% – выполнены.

В своей предвыборной программе-2014 Кинах акцентирует внимание на благоустройстве Николаева и Николаевской, ведь именно там, в 127 одномандатном округе с центром в Заводском районе города, он баллотируется самовыдвиженцем.

Среди пунктов предвыборной программы Кинаха обращает на себя внимание экономическая составляющая, в частности, создание рабочих мест и поддержка малого бизнеса. Именно его кандидат в нардепы считает решающим двигателем развития в условиях наплыва беженцев с востока Украины.

Кроме того, «Слову и Делу» удалось поймать Кинаха на фактическом повторении обещания двухлетней давности: в 2014-м, как и перед выборами-2012 народный избранник обещает городу корабелов завершить строительство стратегических военных кораблей (проект «Корвет»).

Депутат также не упустил возможности задеть злободневную для Украины тему обороны. В частности, Кинах обещает способствовать формированию в сжатые сроки новой редакции Стратегии национальной безопасности Украины, военной доктрины, государственной программы развития вооруженных сил.

Читайте также: Не наступите на очередные политические грабли

А еще Кинах обещает «быть непримиримым бойцом с коррупцией, пытаться искоренить ее на каждом шагу», привлекать к общественной еспертизе законопроектов и программ как можно больше представителей бизнеса.

Также кандидат в народные депутаты обещает, что ратифицированное Соглашение об ассоциации с Евросоюзом будет воплощено в жизнь как можно быстрее. В рамках этой задачи Кинах обещает способствовать разработке Национальной программы адаптации украинской экономики к условиям рынка ЕС. Стоит отметить, что в свое время народный депутат уже обещал, что Соглашение об ассоциации будет подписано на саммите в Вильнюсе. Результатом невыполнения этого обещания стали события на Майдане Независимости зимой 2013-2014 годов.

Ваш кандидат в нардепы еще не прошел Детектор политической ответственности? Предлагаем проверить его с помощью инструментов «Слова и Дела»!


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: