Уголовной ответственности за голосование чужими карточкам не будет

Читати українською

Еще 18 июля 2012 года Николай Томенко пообещал ввести уголовную ответственность за голосование чужими карточками и не выполнил свое обещание.

Введение уголовной ответственности за голосование чужими карточками является одним из первоочередных шагов объединенной оппозиции в новом парламенте. Об этом заявил в интервью «Газете по-украински» Николай Томенко и не сдержал собственного слова, передает система народного контроля «Слово и Дело».

«Чрезвычайный законопроект, который превратит Верховную Раду в ответственный орган - это уголовная ответственность за голосование чужими карточками и отзыва депутата», - сказал он.

В результате, лидеры оппозиционных фракций - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок - внесли на рассмотрение парламента законопроект №2012 «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуального кодекса», которым предложено ввести уголовную ответственность для депутатов всех уровней за нарушение процедуры голосования. Но 9 сентября 2014 проект не был включен в повестку дня. А полномочия Верховной Рады седьмого созыва досрочно прекратил 26 августа 2014 Президент Украины Петр Порошенко.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: