У Кличко решили ликвидировать 30 столичных ЖЭКов

В Киеве в четыре раза сократят количество коммунальных предприятий, которые занимаются содержанием жилых домов и придомовых территорий.

За соответствующий проект решения проголосовали в четверг, 9 октября, 64 депутата горсовета, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

В частности, такое решение приняли для усиления эффективности управления имуществом и усовершенствования работы коммунальных предприятий.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что благодаря этому решению столичные власти наведут порядок в системе ЖКХ.

«Мы предлагаем сократить количество предприятий, которые предоставляют услуги по содержанию домов и придомовых территорий с 40 до 10. Считаю, что это необходимо делать именно сейчас, поскольку каждый месяц мы теряем средства, которые можно использовать на ремонты домов», - сообщил чиновник.

Напомним, будучи кандидатом в мэры Киева, депутат Киевсовета и экс-глава КГГА Владимир Бондаренко пообещал, что до конца текущего года в Киеве будет создана эффективная система функционирования ЖКХ. Вместе с тем, первый заместитель нынешнего председателя КГГА Игорь Никонов 28 июля заверил, что в каждом районе Киева будет создано коммунальное предприятие, в состав которого будут входить все ЖЭКи района.

Загрузка...