Украина еще не подписала ассоциацию, а уже просит денег на ее имплементацию

Читати українською

Премьер-министр Николай Азаров обсудил ряд вопросов с еврокомиссаром по вопросам торговли Карелом де Гюхтом.

Об этом Азаров сообщил в своем вступительном слове на заседании правительства, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу КМУ.

«Я поставил перед комиссаром де Гюхтом вопрос о предоставлении финансовой и технической помощи для имплементации положений соглашения об ассоциации, прежде всего, для внедрения в Украине стандартов и технических регламентов, действующих в Европейском Союзе», - заявил глава КМУ.

Кроме того, как отметил премьер, в ходе встречи обсуждались вопросы инвестиций в украинскую экономику, доступа к различным европейским программам, продвижения украинских товаров на рынках Евросоюза.

«Ассоциация и зона свободной торговли - это путь с двусторонним движением. Поэтому Украина должна решать вопросы, которые беспокоят наших партнеров, но и Евросоюз должен делать шаги, которые устраняют дискомфорт для украинской внешней торговли», - добавил Азаров.

Украинский премьер также подчеркнул, что временное применение большинства положений соглашения об ассоциации начнется фактически сразу после его подписания.

Напомним, 25 июля 2013 года глава МИД Леонид Кожара заверил, что уже в сентябре будут решены все проблемные вопросы, необходимые для подписания договора об ассоциации.

Выполнить все требования Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации также обещали премьер Николай Азаров, глава СНБО Андрей Клюев и спикер ВРУ Владимир Рыбак.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...