ЦИК уже зарегистрировала почти 2500 мажоритарщиков

Читати українською

Состоянием на 28 сентября 2014 года Центральная избирательная комиссия Украины уже зарегистрировала 2493 кандидата в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах. 

Об этом сообщает РБК Украина со ссылкой на пресс-службу ЦИК, пишет «Слово и Дело»

В частности, как отмечается в сообщении, путем самовыдвижения зарегистрировано 1378 кандидатов, а от политических партий 1115 лиц.

В то же время, 28 сентября, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатом в народные депутаты бойца батальона «Днепр — 1» Артема Кравченко, который находится в настоящий момент на лечении в результате трех пулевых ранений, полученных во время Антитеррористической операции в Донецкой области.

Стоит отметить, что Кравченко обратился к ЦИК с просьбой предоставить ему возможность подать документы для регистрации кандидатом в народные депутаты Украины не в помещении ЦИК, а за местом стационарного лечения. В подтверждение этому, кандидатом были поданы все необходимые справки, которые подтвердили факт невозможности Кравченко лично прибыть в Центральную избирательную комиссии в установленный законом срок.

Напомним, что досрочные выборы народных депутатов Украины состоятся 26 октября 2014 года. В то же время Центральная избирательная комиссия уже завершила регистрацию политических партий, зарегистрировав к участию в избирательном процессе 29 партий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...