Выборы 2014: Партия регионов отказалась идти на выборы

Читати українською

Партия регионов отказалась от участия во внеочередных парламентских выборах, которые пройдут 26 октября.

Об этом на брифинге в воскресенье, 14 сентября,заявил секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина» и «УП».

«Партия регионов в выборах участвовать не будет», - сказал Колесников.

«Многие партнеры предлагали нам объединиться, но законодательно это невозможно. ПР не имеет морального права участвовать в выборах, когда почти 7 млн избирателей (на юго-востоке) не могут проголосовать», - отметил он

Кроме того, Колесников отверг возможность участия партии в местных выборах на оккупированных территориях на юго-востоке Украины.

По его словам, 14 сентября в Киеве состоится «форум», участие в котором примут члены ПР, а на следующей неделе - съезд Партии регионов. На нем, по словам Колесникова, партия обсудит свое будущее, новую идеологию, программу и т. д.

Также Колесников заявил, что ПР «создаст свое альтернативное правительство», состав которого обещают объявить уже на следующей неделе.

Читайте также: Объединение бывших «регионалов» только понижает их шансы

Как сообщалось ранее, председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин заявил, что Партия регионов и Партия Развития Украины (ПР и ПРУ) приняли решение идти на выборы «оппозиционным блоком».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...