Объединение бывших «регионалов» только понижает их шансы

Читати українською

Виталий Бала, политолог, директор Агентства моделирования ситуаций, считает, что Партии развития Украины, возглавляемая Юрием Мирошниченко, будет нелегко преодолеть 5%-ти процентный барьер.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя информацию относительно вероятного объединения Партии развития Украины с Партией регионов.

«На данный момент шансы Партии развития Украины преодолеть 5%-ти процентный барьер и попасть в парламент невелики. Зависит это и от того, на сколько эффективно или неэффективно проведут они эту кампанию», - убежден Бала.

По мнению эксперта, вероятное объединение Партии развития Украины с Партией регионов, о котором шла речь на недавнем круглом столе, не повысит шансов на победу, а наоборот - уменьшит их.

«То, какую они выберут опцию - избираться по спискам, или по «мажоритарке»- и скажет, насколько они уверены в собственные йперемози», - отмечает Бала.

Читайте также: ПРУ вместо ПР?

Так, шансы преодолеть проходной барьер и попасть в Верховную Раду есть у Радикальной партии Ляшко, поскольку выбранная им популистская тактика дает свой результат.

Напомним, 9 сентября председатель исполкома Партии развития Украины Сергей Ларин заявил, что Партия регионов и Партия Развития Украины (ПР и ПРУ) идут на выборы «оппозиционным блоком».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...