Первый национальный будет транслировать китайские программы

6 сентября 2013 года состоялось подписание договора о сотрудничестве между Национальной телекомпанией Украины и Центральным телевидением Китая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио, текстом которого располагает "Слово и дело".

"Очень приятно, что между нашими странами и телеканалами уже сложились хорошие партнерские отношения, и сегодня мы снова говорим о продолжении сотрудничества в различных телевизионных отраслях - это и обмен новостями, программами, документальными фильмами и т.д.", - заявил врио генерального директора НТКУ Александр Пантелеймонов.

Таким образом, была достигнута договоренность о трансляции программного продукта Центрального телевидения Китая в эфире Национальной телекомпании Украины и программ НТКУ в эфире Центрального телевидения Китая в формате теленедели.

Стороны также обсудили возможность прохождения стажировки специалистов по взаимному приглашению.

Напомним, 17 июня 2011 года председатель Госкомтелерадио Александр Курдинович пообещал до конца года завершить работу над проектом общественного телевидения, но указанное обещание не было выполнено по состоянию на 2013 год.

В 2012 году Курдинович выполнил свое обещание относительно трансляции программ НТКУ "Первый Ukraine" на территории Российской Федерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...