Лед тронулся: Вилкул едет открывать ледовую арену в Луганске

7 сентября 2013 года вице-премьер-министр Александр Вилкул посетит с рабочей поездкой Луганск, где откроет современную Ледовую арену.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы КМУ, текстом которого располагает "Слово и дело".

В сообщении также отмечается, что открытие спортивного сооружения запланировано на 10:00, и в мероприятии, помимо Вилкула, примут участие председатель Луганской ОДА Владимир Пристюк, народные депутаты, спортсмены и жители города.

Стоит сказать, что 27 февраля 2013 года  Александр Вилкул пообещал, что в течение текущего года будут открыты три ледовые арены - в Луганске, Дружковке и Севастополе.

В то же время, в начале августа 2013 года председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба сообщил о приостановке строительства ледовой арены в Севастополе из-за отсутствия финансирования.

По сообщениям СМИ, на строительстве ледовой арены в Дружковке также имелись проблемы с финансированием, и в конце августа 2013 года на эти цели было дополнительно выделено 2,5 млн. грн.   

В свою очередь министр образования и науки Дмитрий Табачник 19 сентября 2012 года заявил, что каждый регион Украины в перспективе будет иметь спортивный центр, бассейн и ледовый дворец. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...